feed rss Feed RSS     Newsletter Newsletter
 
 

Adriano Ravera

Elma Schena, Adriano Ravera, pubblicisti, studiosi di storia e costume, esperti di gastronomia. Trent’anni di ricerca condivisa con passione, a girare per archivi e biblioteche, a setacciare documenti, ad ascoltare racconti ed esperienze. Il gusto dell’approccio rigoroso ai grandi temi pennellati con tratto leggero per catturare interesse e curiosità. Bozzetti di penna con fatti e personaggi veri, non ingabbiati dal mito. Di pari passo il lavoro di ricerca gastronomica. Saperi e sapori che prendono forma in un laboratorio sempre aperto. Scambi d’esperienze, prove ai fornelli, letture, interviste. Storia e cucina, cucina e storia. Un filo sottile li interseca e li cuce per conoscere tradizioni e radici, per coglierne i momenti significativi, per capire meglio il presente.
Elma Schena e Adriano Ravera lo raccontano in modo insolito per mezzo della tavola. Un invito goloso in grado di stuzzicare nuovi appetiti. A quattro mani firmano articoli e libri, guide turistiche ed enogastronomiche, coordinano manifestazioni ed eventi. Hanno pubblicato, tra l’altro, La cucina di Madonna Lesina; Galuperie del vecchio Piemonte; Le Alpi del mare; Castagne per ogni stagione; Le stagioni dell’uva e del vino; Patata sovrana; Frutti in cornice; Otto piemontesi che hanno conquistato il mondo; Piccoli frutti dolci e salati; Formaggi di montagna; Reali Meraviglie, regge e residenze del Barocco piemontese; Lumache anzi chiocciole; Funghi, tesoro del bosco; La trota nel piatto; Salsamenteria Gastinelli; con Priuli & Verlucca hanno recentemente pubblicato il Quaderno di Cultura Alpina Le Alpi a tavola. Un viaggio attraverso il retrogusto dei saperi e dei sapori della montagna.


Libri di Adriano Ravera pubblicati da Priuli & Verlucca

 
Desideri essere aggiornato sulle nostre novità editoriali?

feed rss Iscriviti al feed RSS
Newsletter Iscriviti alla Newsletter
Questo sito rispetta gli standard di accessibilità
stabiliti dal consorzio internazionale W3C
XHTML Valido
CSS Valido
Credits
© 2017 Priuli & Verlucca, editori
Scarmagno (TO)
P.Iva e Codice Fiscale: 00870160017
realizzato da Bielleweb
Dati fiscali societari
Privacy
Cookie Policy