feed rss Feed RSS     Newsletter Newsletter
 
 

Francesco Spagnolli

Francesco Spagnolli nasce ad Aldeno (Trento) nel 1948. Si diploma Enotecnico (1969) all'Istituto Tecnico Agrario di San Michele all'Adige e successivamente consegue la laurea in Scienze Biologiche all'Università di Padova (1973). Entra all'Istituto Agrario dapprima come borsista (studiando i lieviti della fermentazione alcolica) per poi passare (1975) all'Istituto Professionale, dove insegna viticoltura ed enologia, e infine, all'Istituto Tecnico (cattedra di chimica viticolo-enologica) nel 1981. Diventa vicepreside-vicario (1990) e successivamente dirigente del centro scolastico (1994), incarico che ricopre tuttora.
La sua penna è sempre stata attratta dalla singolare peculiarità che presenta il Trentino vitivinicolo e spesso ha saputo coniugare i contenuti scientifici con la divulgazione. Brillante conferenziere e relatore a numerosi convegni, collabora con diverse riviste nazionali di vitienologia e i suoi scritti spaziano dalla tecnica viticola a quella enologica, privilegiando comunque un comparto dove è ritenuto uno dei maggiori esperti in Italia: quello della spumantistica.

Libri di Francesco Spagnolli pubblicati da Priuli & Verlucca

 
Desideri essere aggiornato sulle nostre novità editoriali?

feed rss Iscriviti al feed RSS
Newsletter Iscriviti alla Newsletter
Questo sito rispetta gli standard di accessibilità
stabiliti dal consorzio internazionale W3C
XHTML Valido
CSS Valido
Credits
© 2017 Priuli & Verlucca, editori
Scarmagno (TO)
P.Iva e Codice Fiscale: 00870160017
realizzato da Bielleweb
Dati fiscali societari
Privacy
Cookie Policy